动态 | 中建八局与虹桥停车公司日前签署战略合作协议

2016年6 月21日下午,在上海中建八局投资发展有限公司会议厅,中建八局投资发展有限公司总经理储小彬和虹桥停车公司董事长周灿,签署了双方企业战略合作协议,就 停车场投资建设、运营维护等停车产业各方面建立长期、稳定的战略合作关系。中建八局投资公司副总经理柴永征、副总经理胡晓华,虹桥停车公司董事长周灿、总 经理刘彦刚、副总经理韩玲,以及双方相关高管出席了签约仪式。

资源共享,实现优势互补

中建八局和虹桥停车都是在各自行业内的品牌企业,双方的战略合作可在静态交通的产业链上形成拓展经营的枢纽,具有良好的合作平台和广阔前景。中建八局是世界500强中国建筑股份有限公司直属的全资国有企业,具有国内最高级别的工程总承包资质和卓越的投资及承包业绩,也是中建系统唯 一 一家总部设在上海的企业。作为中国建筑的“排头兵”,以强大的总部直营和承建“高、大、特、新、重”工程享誉国内外。虹桥停车公司是 上海停车行业经营管理一级企业,属于金地停车集团与上海申虹公司合资成立的国资控股企业。历经10多年市场风雨的洗礼和虹桥枢纽等大容量静态交通管理的磨 砺,企业已成长为以停车场(库)规划设计、停车场经营管理、物业管理、保洁服务等多元发展于一体的城市静态交通品牌服务商。通 过建立双方战略合作关系,在优势互补、强强联合的模式下实现双赢,最大限度地发挥中建八局和虹桥停车双方在停车场的投资建设、停车场规划设计、停车场经营 管理等方面的专业优势,形成业务范围涵盖全国领域的合作共同体,提高双方的综合竞争能力,适应国内外工程建设市场快速发展的需要,发力城市配套服务运营商。

 

各展所长,构建合作平台

双方同意基于各自优势,在全国范围内的停车场投融资建设、运营管理、物业管理、保洁服务等领域开展全面合作;在区域市场开拓方面,双方互通信息,共享资源、联动发展,并可针对项目特点,构建“联合体”等多合作形式的经营平台。与此同时,可以积极开发双方均认为具有发展前景、有意共同合作的城市停车管理项目,各方积极发挥各自优势,为停车场投资、建设,物业管理、保洁服务等项目的整体工作提供咨询、支持和服务,各方互委派人员进行定期培养学习,着力打造精品工程。相互协作扩大市场份额。 
战略合作协议的签订,是共绘蓝海市场新愿景的起点;以项目为抓手,在内容、渠道、平台、经营、技术等方面进行深度交融,同建静态交通产业链,是努力实现“融合互通谋创举,共同发展赢明天”的追求目标!