国家住建部房地产市场监管司 副司长王玉平考察、调研重庆奎星楼项目

2016年5月20日上午,国家住建部房地产市场监管司副司长王玉平一行,在渝中国资公司张荣强总经理的陪同下前往金地停车集团“奎星楼公共停车场”项目考察调研。

640

王玉平副司长询问了奎星楼公共停车场的设计改造、智能化设备运用、运营管理收益等方面情况后提出褒奖。并指出作为中央经济工作会议五大经济任务之一,“房地产去库存”工作具有明显的迫切性与重要性,全国各地城市都在致力于相关工作。重庆市渝中区奎星楼停车场项目正好为该项工作提供了借鉴样本,值得政府相关职能部门认真研究,并在此基础上创新更多的模式,减轻政府压力、盘活存量资产、缓解城市停车矛盾。

641

重庆奎星楼B组团位于渝中区临江门4号,总建筑面积72600㎡,主体共计11层,2011年重庆渝中区政府为解决解放碑商圈停车难问题,斥资回购并将1-8层进行了停车场建设改造,改造面积47000㎡,建成车位925个,也是国内首个政府通过收购单体建筑改造为公共停车场的项目。并于2013年引入金地停车集团实施规划设计、智能化建设、运营管理,项目采用了视频识别车牌收费系统、寻车系统、停车诱导系统、LED智能照明系统等,是重庆地区第一个采用视频识别车牌系统的项目。 项目投入运营后,极大的缓解了商圈停车难问题与周边区域交通压力。

642