金地停车集团应邀参加“酒城·泸州”—北京投资推介会

5 月13日,由泸州市政府与北京央企投资协会共同主办的“中国酒城·泸州——北京投资推介会”在北京举行。中国铝业集团公司董事长葛红林,市委书记蒋辅义, 市委副书记、市长刘强出席活动,中国航天科工集团、中国石油天然气集团公司、国家电网公司、中国华电集团公司等72家央属企业及其下属公司参加本次活动, 金地停车集团也应邀参加了本次推介会。

大会由刘强主持,蒋辅义作推介发言,四川省政府副秘书长、省政府驻北京办事处主任陈华贵,国务院国资委规划发展局副局长刘玉岐分别致辞,中国机械工业集团、中国电子信息产业发展研究院院长等企业代表在会上作了发言。

 

会上,蒋辅义代表泸州市委、市政府,向莅临会议的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并重点介绍了我市良好的发展基础和条件,以及良好的发展前景和空间。

 

蒋 辅义表示,本次推介会共包装推出100个重点招商项目、总投资1147.7亿元。在现代医药产业方面,重点引进医药科技转化、公共检验检测平台,道地中药 材种植基地、中药材深加工基地项目,以及化学药、生物医药、医疗器械、保健品等研发生产企业,延伸产业链条。在智能电网和新能源汽车产业方面,重点引进高 压输变电、主动配电网、新型储能、分布式能源与微网、能源互联网等智能电网产业项目,以及新能源汽车动力电池、电机、电控系统等关键零部件和充电桩等项 目。在大数据和电子商务产业方面,重点围绕华为川渝大数据中心的推广运用,开展数据存储应用、软件开发等大数据全产业链招商与合作,引进电商龙头企业,设 立区域总部、结算中心、仓储物流分拨中心、线上线下体验中心。在高端装备制造业方面,重点引进大型工程机械、油气钻采装备、航空航天装备、节能环保设备、 汽车零部件及基础配套产业项目。在化工新材料方面,重点引进有机硅、纤维素、1,4—丁二醇下游精细化工和新型功能性材料产业项目,以及医药中间体、化学 原料药等生产项目。